Цифровые водительские документы в "Дії" приравнены к их физическим аналогам

Дата публикации
Просмотры
4323
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Цифровые водительские документы в "Дії" приравнены к их физическим аналогам

Фото: facebook.com/mykhailofedorov.com.ua

Водители могут больше не волноваться о забытых дома документах.

Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения".

"Принят законопроект №2695, согласно которому украинцы смогут пользоваться цифровыми водительскими удостоверениями, техпаспортом, страховым полисом наравне с бумажными документами. Прошел год — и теперь все официально", — говорится в сообщении приложения "Дія" в Telegram-аккаунте.

В свою очередь, министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook назвал принятие законопроекту победой месяца.

"Принят законопроект, который приравнивает цифровые водительские документы в "Дії" к их физическим аналогам. Еще одна цифровая победа в этом месяце! Электронные удостоверения водителя, техпаспорт, автогражданка приравнены к физическим водительским документам. Год назад водительские документы появились в смартфоне — 4-е электронные в Европе! Их юрсила определялась постановлением правительства, теперь наконец законом. Поздравляю украинских водителей — никаких поводов волноваться из-за забытых прав дома", — написал он.

Напомним, что 6 февраля исполнился год с того дня, как Министерство трансформации Украины презентовало уникальное мобильное приложение с цифровыми документами "Дія". О том, какие возможности дает украинцам мобильное приложение — в нашем материале.

Украина переходит в онлайн: Михаил Федоров рассказал обо всех нюансах

Украина переходит в онлайн: Михаил Федоров рассказал обо всех нюансах

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
4323
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация