Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК отказалась внести Ефремова в список "Оппозиционного блока"

Ефремова подозревают в государственной измене.

Центризбирком не будет вносить Александра Ефремова в первую десятку "Оппозиционного блока". Но во время досрочных выборов в парламент проголосовать он сможет в СИЗО, говорится в ТСН.19:30.

О намерении внести Ефремова к списку в пятницу, 14 июня, заявил первый номер партии Евгений Мураев. Но по закону, поясняют в Центральной избирательной комиссии, сделать это не удастся.

Видео ЦИК не будет вносить Ефремова в первую десятку "Опоблока"

Он уже 3-й год находится в следственном изоляторе по подозрению в государственной измене. О намерении внести Ефремова в список в пятницу заявил первый номер "Опоблока" - Евгений Мураев. Но по закону, объясняют в центральной избирательной комиссии, сделать это не удастся.  

ЦИК не будет вносить Ефремова в первую десятку "Опоблока"

Все списки с кандидатами политические силы должны были подать до 10 июня, после съезда партии. После этого они имеют полное право исключать заявленных кандидатов, но добавлять новых людей - уже нет. Если политсила не будет придерживаться норм закона, то у ЦИК могут возникнуть вопросы относительно регистрации всего списка.

Напомним, Ефремов уже третий год находится в следственном изолятори через подозрение в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНВ", организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти (Луганской облгосадминистрации) и пособничестве в захвате здания, что обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской области.

Старобельский районный суд Луганской области 24 апреля продлил меру пресечения (содержание под стражей) обвиняемому Ефремову до 22 июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции