ЦИК отложила выборы в двух ОТО из-за угрозы терактов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выборы могут назначить на другую дату.

Центральная избирательная комиссия Украины отложила выборы в двух объединенных территориальных общинах из-за террористической угрозы.

Об этом в четверг, 1 ноября, сообщает пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что 18 октября ЦИК получила письмо от Донецкой областной государственной администрации "о невозможности обеспечить в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины должную безопасность граждан во время проведения первых местных выборов в Криворожской сельской объединенной территориальной общине и дополнительных местных выборов в Шаховской сельской объединенной территориальной общине Добропольского района Донецкой области".

В связи с этим ОГА просила отсрочить выборы, запланированные на 23 декабря, "до стабилизации ситуации".

"Рассмотрев указанный лист и другие документы, Комиссия констатировала достаточность оснований для установления ею невозможности обеспечить подготовку и проведение вышеуказанных местных выборов", - отмечают в ЦИК.

Напомним, ранее в октябре Центральная избирательная комиссия назначила выборы в 125 объединенных территориальных общинах на воскресенье, 23 декабря 2018 года. Также ЦИК объявила на эту дату дополнительные выборы в 26 объединенных общинах.

Видео 14 новых членов ЦИК провели свое первое заседание

Тайным голосованием председателем избрали Татьяну Слипачук, которую делегировала в ЦИК парламентская группа "Воля народа". Ее заместителями стали Евгений Радченко от "Самопомочи" и Олег Конопольский от БПП. Сейчас в комиссии осталось вакантное одно кресло, которое зарезервировали для представителя "Оппоблока".

14 новых членов ЦИК провели свое первое заседание

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции