ЦИК просит Раду провести выборы в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября

Дата публикации
Просмотры
37
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЦИК просит Раду провести выборы в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября

ЦИК практически единогласно проголосовала за обращение

Большинство членов комиссии поддержали обращение.

Центральная избирательная комиссия обратилась к Верховной Раде с просьбой обеспечить проведение голосования в городах Красноармейске и Мариуполе Донецкой области 15 ноября. Об это заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

"ЦИК предлагается обратиться к Верховной Раде Украины как к единственному законодательному органу о неотложном законодательном решении возобновления нарушенных прав членов территориальных общин городов Мариуполь и Красноармейск и назначении выборов на воскресенье 15 ноября 2015 года", - сказал Охендовский.

За соответствующее решение проголосовало 11 членов ЦИК, 2 воздержалось.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что непроведение выборов в Мариуполе и Красноармейске для Украины неприемлемо. Голосование за проведение віборов в прифронтовых городах должно состояться во вторник, 3 ноября.

Местные выборы в Мариуполе были отменены. Мариупольская городская избирательная комиссия получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени.

В Красноармейске после приказа ЦИК провести выборы и блокирование работы ТИК, избирательная комиссия все же не признала выборы состоявшимися. Также сорваны выборы в Сватово и Лисичанске.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
37
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация