ЦИК увеличила расходы на президентские выборы из-за большого количества кандидатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расходы увеличены почти на 10 млн грн.

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов президента Украины.

Как пояснили в пресс-службе ЦИК, необходимость внесения изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек. В ранее утвержденной смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов.

"После внесенных изменений сумма расходов комиссии увеличилось на 9 млн 947 тыс. 723 гривни и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну", - говорится в сообщении.

Кроме того, ЦИК утвердила распределение средств госбюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов президента, на общую сумму 2,355 млрд. гривен. В указанном Распределении расходы ЦИК, согласно принятому постановлению, составляют 275 млн 978 тыс. 531 гривну, на окружные избирательные комиссии распределено 40 млн 820 тыс. 686 гривен, на участковые избирательные комиссии - 1 млрд 146 млн 616 тыс. 619 гривен.

Кроме того, в случае проведения повторного голосования из выборов президента Украины предусмотрен резерв средств, который составляет 891 млн 464 тыс. 164 гривен.

Вибори в Україні, застава, президенти, Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, 8 февраля ЦИК завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины.

3 февраля Центризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатами на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

Видео ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты Украины

Среди них - 40 мужчин и только 4 женщины. Более половины желающих - самовыдвиженцы. В целом же документы в ЦИК подали почти сто человек. Выборы президента состоятся 31 марта, второй тур - через три недели после первого.

ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты Украины

В целом документы подали 89 человек, причем 17 из них - в последний день подачи документов. В частности, речь идет о выдвинутого партией "Сила людей" журналиста Дмитрия Гнапа и нардепа Надежду Савченко, документы вместо которой в Центризбирком принесла ее сестра, причем без залога в 2,5 млн грн.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции