Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК зарегистрировала уже 10 кандидатов-мажоритарщиков в депутаты Верховной Рады

Все они идут в парламент самовыдвиженцами.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала уже 10 кандидатов в депутаты Верховной Рады в мажоритарных округах.

На заседании 31 мая комиссия рассмотрела документы от девяти человек и признала их соответствующими требованиям действующего законодательства.

Речь идет о Мисіруке А.М. – в ОИО № 21, Бабенко В.В. – в ОИО № 33, Кривохатько В.В. – в ОИО № 82, Карплюке В.А. – в ОИО № 95, Здоровце В.М. – в ОИО № 97, Климове Л.М. – в ОИО № 137, Тесаловском А.Б. – в ОИО № 174, Супруненко А.И. – в ОВО № 216, Радько Е. .А. – в ОИО № 218.

Все они идут в Раду самовыдвиженцами.

Кроме того, ЦИК дала разрешение посылать наблюдателей на выборы еще 40 организациям и одной отказала. Теперь общее количество организаций с правом наблюдать за волеизъявлением составляет 90.

Напомним, 29 мая Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата в народные депутаты для участия во внеочередных выборах в парламент.

Видео Досрочные выборы под угрозой срыва из-за проблем с госзакупками

В Центризбиркоме сетуют: напечатать бюллетени за 17 дней до выборов, когда завершится срок подачи документов от кандидатов - крайне сложная задача. А закон о госзакупках вообще не предусматривает проведение тендерных процедур в такой короткий срок. Поэтому под вопросом обеспечение всего избирательного процесса.  

Досрочные выборы под угрозой срыва из-за проблем с госзакупками

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции