Циклон засыпал снегом Карпаты и добрался до Киева. Каким регионам досталось от "Петры" больше всего

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего снега было на Прикарпатье.

Циклон "Петра", как и прогнозировали синоптики, атаковал Украину 5 февраля. Из-за резкого ухудшения погодных почти во всех регионах образовалась сложная ситуация на дорогах, а 41 населенный пункт в двух областях остался без света.

ТСН.uа предлагает подборку фото, как в разных точках Украины.

Больше всего от "Петры" в среду досталось Прикарпатью. Там уже по состоянию на 10 часов утра 32 населенных пунктах остались без света полностью, 48 – обесточены частично.

Прикарпатцы начали выкладывать в сеть первые фотографии заснеженного Прикарпатья. Так житель Ивано-Франковска Andriy Lenyk выложил в сеть фото полностью покрытого снегом Вышковского перевала, что в Долинском районе Ивано-франковской области.

В горных районах Франковщины снежный покров достиг 1,2 м.

"На метеостанции Пожижевской со вчерашнего дня насыпало до 45 см снега. Впрочем, снежный покров в горах значительно больше. Он достигает до 1,2 м. Снег падал всю ночь", - рассказывает начальник Ивано-Франковского областного Центра гидрометеорологии Владимир Фригович.

А вот так 5 февраля выглядела уже известная обсерватория Белый Слон на горе Поп Иван.

Обсерватория Белый Слон на горе Поп Иван Черногорский Фото Виталий Мамчук

Опубликовано Клуб Пеших Туристов Среда, 5 февраля 2020 г.

Тем временем на Тернопольщине снега было меньше, а вот порывы ветра создали проблемы жителям области. Так, в Одессе штормовой ветер с корнями вырвал во дворе дерево.

На Полтавщине тем временем, в непогоду пытались справиться коммунальщики. В ночь на 5 февраля на Полтавщине 14 снегоуборочных машин ликвидировали последствия непогоды на автомобильных дорогах государственного значения.

негода на Полтавщині
Служба автомобильных дорог в Полтавской области

Метель также пришла на Хмельнитчину. На трассе Житомир-Черновцы в Ярмолинецком районе мчсники оказали помощь водителю грузовика “Scania”, который слетел в кювет. Спасатели также извлекли из грязи грузовик DAF, которая съехала на полевую дорогу.

Видео В ближайшие дни синоптики обещают вьюги и метели: какие регионы уже охватила непогода

Вьюга, метель и снежная буря идут на смену аномальному потеплению. 5 февраля будет засыпать снегом практически всю территорию Украины. Температура воздуха снизится, кое-где похолодает до -16 градусов. Больше читайте здесь

В ближайшие дни синоптики обещают вьюги и метели: какие регионы уже охватила непогода

В Киеве и области из-за снегопада образовалась гололедица на дорогах. С самого утра 5 февраля в городе образовались пробки, около 8 часов на Столичном шоссе в Киеве столкнулись два автомобиля.

В результате один человек погиб, еще один получил травмы.

аварія на Столичному шосе
ТСН.ua

"Около 8 часов утра поступило сообщение о ДТП на столичном шоссе, 74. По предварительной информации произошло столкновение двух автомобилей Jeep и Renault. Водитель Renault погиб на месте происшествия, пассажирку с телесными повреждениями доставили в больницу", - рассказал т.в.а. начальника пресс-службы патрульной полиции Киева Роман Мартынюк.

Циклон с порывами ветра и снегопадами еще не покинул территорию Украины. Синоптики предупреждают, что 6 февраля непогода продолжит бушевать поэтому украинцам советуют быть осторожными

Видео Синоптики и спасатели предупреждают об ухудшении погоды в Украине

Мощные дожди и мокрый снег ожидается в Карпатском регионе. За ночь в горах, по прогнозам, может насыпать до 40 сантиметров снега. С запада метели двинутся на север, в центр и на восток. Юг накроет дождями. И все это - под порывы ветра. Синоптики обещают, будет по-зимнему холодно, как и положено в феврале.  

Синоптики и спасатели предупреждают об ухудшении погоды в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции