Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Циничная аферистка содрала больше 100 тысяч гривен за "бесплатные" памятники Небесной Сотни

Гальченко зарабатывала на чужом горе.

Журналисты программы "Гроші" разоблачили скандальную аферистку с Житомирщины Наталью Гальченко, наживалась на памятниках героям Небесной сотни и бойцам АТО.

Гальченко - бизнесмен из Житомирщины, которая зарабатывает на производстве гранитных памятников. Прошлой весной она вместе с другими предпринимателями из Коростышева заявила, что бесплатно изготовит памятники для погибших героев Небесной сотни. Попиарив себя на телевидении, Гальченко стала искать клиентов.

Дочь погибшего майдановца Николая Дзявульского – Оксана Саливанчук – рассказала, как впервые встретилась с Гальченко еще в 2014 году.

"В конце мая 2014 года состоялась первая встреча родных Небесной Сотни. Эту встречу устроили психологи и благотворительный фонд Приирпенья. На эту встречу приехала знаменитая Наталья Гальченко. Она сказала, что хочет изготовить памятники для наших родных и хочет сделать это бесплатно", - вспоминает дочь героя.

Позже риторика женщины изменилась. Мол, бесплатно делать монументы не будет, но гарантирует хорошие скидки.

Видео Как аферисты цинично наживаются на памятниках Небесной Сотни

"Пожалуй, она старается появляться там, где горе, где люди шокированы. Вы понимаете, что с нами тогда творилось? Мы повелись на то, что она сказала, что на Майдане была. Мы, как-бы, человеку поверили", - сказала Надежда Дзявульская, жена героя Небесной сотни.

Впрочем, Гальченко своего добилась - растроганные гибелью родных люди начали заказывать у нее мемориальные комплексы. Но то, что было дальше, шокировало всех. За памятник Николаю Дзявульскому бизнесменша запросила 117 тысяч гривен и сразу же захотела задаток, хотя не предоставила семье даже договора.

Дочь погибшего утверждает, что до конца ноября 2014 года перечислила ей 69,8 тысячи гривен. Монумент должны были установить к годовщине гибели героя - 20 февраля. Ближе к дате Гальченко начала исчезать. Женщина не брала трубку месяцами, а объявилась лишь в конце июня.

Памятник, который привезли близким Дзявульского, устанавливать было просто невозможно. Семья была поражена - детали памятника бракованные, на камнях проступала зелень, а портрет на потолке совсем не похож на погибшего героя.

Дзявульськие требовали переделать это безобразие или вернуть деньги. С тех пор связь с мошенницей прервалась.

"Мы хотим вернуть деньги и найти нормальное предприятие, которое нормально бы сделал памятник. Уже скоро 2 года будет", - пожаловалась жена Дзявульского.

Другая пострадавшая от горе-бизнесменши – мать героя Небесной сотни Александра Плеханова – Инна. Ей Гальченко озвучила сумму за монумент в 70-80 тысяч гривен и взяла предоплату в 40 тысяч гривен.

"Она манипулирует людьми так и вот таким образом выманивает деньги. И очень часто она выманивает без каких-либо документов. Все затянулось потому что я требовала проект, а остальные не требовали. Ну она "да-да-да, конечно, я не против" ну и съехала. В итоге, перестала вообще общаться", - рассказала Плеханова.

В конце концов, мать погибшего героя таки поставила памятник сыну. Но заказала его у других людей, ведь Гальченко начала откровенно саботировать работу.

Журналистам программы "Гроші" известно о почти десятке семей героев Небесной Сотни, у которых аферистка выманила деньги. Ее прайс впечатляет - в среднем люди отдавали за работу от 80 до 320 тысяч гривен. И это с ее пресловутой со скидкой.

К сожалению, из-за войны у таких, как Гальченко, "звездный час". Поэтому не удивительно, что после майдановцев она переклчилась на семьи воинов АТО. Пострадала от бизнесменши мать погибшего участника АТО Игоря Ляшенко - Любовь. Ее история идентична предыдущим. Она отдала аферистке 30 тысяч гривен задатка за памятник сыну. С какого-то чуда, установка происходила ночью и только утром семья поняла, почему.

"Как мы приехали, мы ужаснулись. Все художества, все дефекты глазу, мы их увидели. Стела, которая должна быть 2,5 метра, у нее получилось около 1,4 той стелы. С одной стороны Игорь такой, что вроде похож, а с другой совсем не его лицо. Стелла треснула  наполовину", - вспоминает мать Ляшенко. 

Пообещав все переделать, Гальченко увезла стелу и исчезла.

Только на этих трех семьях бизнесменша сколотила более 100 тысяч гривен. Журналисты "Грошей" отправились в Коростышев, чтобы лично пообщаться с шарлатанкой. Гальченко съемочная группа представилась клиентами. Невероятно, но женщина еще с порога начала хвастаться памятником Дзявульскому.

Поразительно, но цену за памятник для простых дюдей куда меньше, чем для семей Небесной Сотни – около 20 тысяч за памятник.

Кичилась аферистка даже памятником АТОшника Игоря Ляшенко, который так и не вернула его семье. На все обвинения семей героев Небесной сотни горе-бизнесменша перекладывает вину на заказчиков.

Пожаловалась Гальченко на семью Дзявульских.

"Знаете почему? А потому что они не хотят деньги отдавать за памятник. Они половину предоплаты отдали. Там еще одна из Черкасс, также 25 тысяч Ни за памятник не рассчиталась, ни за установку, и что ей говорить", - заявила женщина, назвав членов семей героев "трудными людьми".

Как Гальченко манипулирует людьми, "Гроші" почувствовали на себе. Поняв, что у нее были не клиенты, а журналисты, женщина начала шантажировать и по телефону грозилась наложить на себя руки.

"Не делайте, пожалуйста, ничего такого по телевизору. Потому что, если сделаете, я на себя руки наложу уже, все, я не выдержу этого всего позора. Я напишу записку и увидите, я вам честно это говорю", - заявила бизнесменша.

Напомним, недавно под Киевом вандалы жестоко осквернили могилу героя Небесной сотни. С памятника украли крест и цветы. Более того, с могилы героя вытащили гроб.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции