"Циничное пренебрежение правом". МИД направил РФ ноту протеста из-за визита в Крым председателя Госдумы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Никакие вояжи российских чиновников в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины статус полуострова", - утверждают украинские дипломаты.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом 24 мая председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина в аннексированный Крым.

Об этом говорится в заявлении МИД.

Украина продолжает считать эту, как все предыдущие поездки российских должностных лиц в Крым, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также циничным и демонстративным пренебрежением Кремлем общепризнанными принципами и нормами международного права.

МИД Украины в очередной раз заявляет, что "никакие вояжи российских чиновников в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины и международно-признанный статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь как части территории Украины".

В связи с очередным международно-противоправным деянием российской стороны в МИД РФ направлено ноту протеста.

Напомним, ранее в марте МИД Украины выразил решительный протест из-за очередного несогласованного с Украиной визита российского президента Владимира Путина на оккупированную Российской Федерацией территорию Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь, а также передало ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству.

Видео МИД осудил акт насилия участников акции "Бессмертный полк" над украинцами

Марш так называемого "Бессмертного полка" организовывали при поддержке посольства России в Португалии. Украинское сообщество устроило альтернативное мероприятие с плакатами и лозунгами, осуждающими Сталинский режим. Пророссийских активистов разозлила такая позиция. Плакаты вырвали, успели разбить телефон украинки, разбить авто и побить бейсбольной битой участника антисталинской ходы.  

МИД осудил акт насилия участников акции "Бессмертный полк" над украинцами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции