Coca Cola официальным документом извинилась перед Украиной за "российский" Крым

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Coca Cola официальным документом извинилась перед Украиной за "российский" Крым

Coca Cola передала официальные извинения послу Украины в США / Reuters

Всю ответственность за скандальную карту компания взяла на себя.

6 января представители компании Coca Cola принесли официальные извинения перед Украиной за карту, где Россия была изображена с оккупированным Крымом. Официальные извинения разместил на своем сайте МИД Украины.

В Посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса Coca Cola Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за недоразумение. Также представитель компании передала письмо от Старшего вице-президента компании Клайда Таггла на имя Посла Украины в США Валерия Чалого с извинением за указанную публикацию.

В тексте официального письма говорится о том, что карту нарисовало независимое рекламное агентство без согласования с Coca Cola, однако компании берет на себя всю ответственность за этот акт. Отмечается, что компания немедленно удалила эту публикацию, как только получила информацию об этой ситуации.

Кроме того, в письме указано, что Украина является важным рынком для компании и Coca Cola является одним из крупных налогоплательщиков. Компания не только реализует здесь свою продукцию, но и создает рабочие места, и участвует в реализации многих социальных проектов, и надеется и в дальнейшем продолжать свою деятельность.

Скандал разгорелся, когда на официальной странице российского представительства компании Coca Cola разместили извинения перед россиянами за то, что на карте нет оккупированного Россией Крыма.

После этого украинцы призвали бойкотировать продукцию компании, а бдительные юзеры нашли карту с Крымом в составе России и на сайте главного конкурента Coca Cola – компании Pepsi.

Компания Coca Cola объяснила свои действия – мол, это виновато рекламное агентство, а сама компания политикой не занимается. От Pepsico никаких официальных комментариев не поступало.

Следующая публикация