Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Cosmopolitan уволил заместителя главного редактора, которая пренебрежительно отозвалась о похоронах погибшего снайпера

Коллектив издания выразил соболезнования семье погибшего.

Бренд "Cosmopolitan Украина" уволил заместителя главного редактора журнала Евгению Плихину, которая разместила в своей соцсети уничижительный пост о захоронении погибшего снайпера.

4 декабря Плихина опубликовала пост, в котором высмеяла якобы слишком помпезное прощание с бойцом "Альфы" СБУ, которому президент Украины посмертно присвоил звание Героя Украины.

"Этот текст не касается позиции бренда, мы очень сожалеем, что наша коллега так поступила. Мы категорически не разделяем ее мнение. Учитывая ситуацию, что сложилась, с 5 декабря 2019 года наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиной – она оставляет должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan. Бренд Cosmopolitan безоговорочно находится на стороне своего народа в борьбе за сохранение независимости и суверенитета, выражает поддержку героям, которые защищают Украину, и чтит светлую память погибших, которые отдали свою жизнь за наше мирное будущее", - заявила главный редактор журнала Cosmopolitan Украина Александра Буринская и отметила, что коллектив издания выражает глубокие соболезнования семье и близким Героя.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Настоящим письмом хотим выразить официальную позицию бренда Cosmopolitan Украина относительно недопустимого поступка...

Опубликовано Cosmopolitan Ukraine Четверг, 5 декабря 2019 г.

Отметим, что пост Плихиной вызвал бурю негодования в соцсетях – известные деятели и работники индустрии требовали уволить сотрудницу издания.

Напомним, в прошлом году уволили главную редакторку журнала Vogue UA Ольгу Сушко, которую обвинили в плагиате.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции