COVID-19 в Украине: медики дали советы, как уберечься от коронавируса, если дома есть зараженный

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инфицированного COVID-19 нужно изолировать в отдельной комнате.

В случае проявлений симптомов новой коронавирусной инфекции COVID-19 у одного из членов семьи нужно предотвратить дальнейшее распространение микробов. Прежде всего, уже заболевшего человека нужно изолировать в отдельной комнате, не пользоваться с ним общими вещами и часто и тщательно мыть руки с мылом.
 
Об этом в Telegram сообщила Национальная служба здоровья.

Так, медики советуют, в случае обнаружения симптомов коронавируса у человека, который живет с вами, найти возможность изолировать зараженного в отдельной комнате, особенно подальше от тех, кто в группе риска (люди пожилого возраста и те, у кого низкий иммунитет и обострение болезней - ред). Инфицированный COVID-19 должен надевать маску. Если больной не может этого сделать, в НСЗУ отмечают, что маску должны надевать другие члены семьи.

Также медики подчеркивают важность использования разных гаджетов, которые нужно тщательно дезинфицировать. Кроме того, следует ежедневно обрабатывать все поверхности дома, а особенно те, которых чаще всего касаются: стулья, столы, дверные ручки, выключатели света, пульты, краны. А во время протирки поверхностей следует одевать защитные перчатки. Также медики советуют избегать обмена личными предметами, в частности, посудой, полотенцами, постельным бельем.

"Как можно чаще мойте руки с мылом не менее 20 секунд, особенно после взаимодействия с больным человеком. Альтернатива воде с мылом - дезинфицирующие средства для рук, которые содержат по крайней мере 60% спирта. Кстати, водка не входит в этот перечень. Не касайтесь глаз, носа и рта", - говорится в сообщении.

інфографіка, симптоми коронавірусу

Отметим, что в случае вероятного обнаружения симптомов новой коронавирусной инфекции COVID-19 нужно сразу обратиться к медикам. Врачи сделают анализ и смогут подтвердить или опровергнуть инфицирование коронавирусом.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

25 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции