Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В автакатастрофе погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

В мире отдают дань погибшим в авиакатастрофе самолета компании МАУ, который утром 8 января упал вблизи иранского Тегерана.

Авіатроща унесла жизни 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. Кроме того, на борту рейса Тегеран-Киев было 82 граждане Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, а также три гражданина ФРГ и три - Великобритании.

В зале прилета аэропорта "Борисполь" поставили фотографии каждого из 9 погибших членов экипажа. Люди приносят цветы, ставят лампадки. Им трудно сдерживать слезы.

Несут охапки цветов и до посольств Канады и Ирана в Киеве, почтив память погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737.

Чтят память погибших в страшной авиакатастрофе в других городах Украины, говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В Ивано-Франковске на Вечевой площади горожане собрались на большую молитву. В Донецкой области зажгли свечи памяти погибших.

Взлетную полосу со свечей, в храм выставили неравнодушные мариупольцы. Люди пришли в православный храм, который расположен на территории национальной полиции, чтобы помолиться за всех, кто погиб. С молитвенными свечами в руках, люди выстроились вдоль, чтобы почтить память тех, кто был в смертельном самолете.

Видео Украинцы почитают память погибших во время авиакрушения в Иране

В Ивано-Франковске на Вечевой площади горожане собрались на массовую молитву. В Донецкой области в память пассажиров и экипажа самолета зажгли свечи. Из них выложили импровизированную взлетную полосу. В Виннице на центральной площади горожане выложили лампадки в форме самолета.  

Украинцы почитают память погибших во время авиакрушения в Иране

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Украинские пилоты в последние секунды успели отвести горящий самолет от жилых зданий

В этом убеждены местные жители, которые стали свидетелями трагедии. Самолет упал на футбольное поле бедного пригорода Тегерана через три минуты после взлета из столичного международного аэропорта. До ближайшего дома там несколько метров.  

Украинские пилоты в последние секунды успели отвести горящий самолет от жилых зданий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции