"Дабл килл": стали известны подробности жуткого убийства дедушки внуком на Прикарпатье

"Дабл килл": стали известны подробности жуткого убийства дедушки внуком на Прикарпатье

фотоколлаж из фотографий Уголовного розыска в Телеграмм

15-летний парень создал свой канал в Telegram, где похвастался своим преступлением.

В Ивано-Франковской области 15-летний парень убил своего дедушку и едва не лишил жизни бабушку. Жестокое преступление парень сфотографировал и сразу выложил в соцсети. На этом подросток не хотел останавливаться, он планировал убить всех членов своей семьи.

"1 сентября около четырех часов ночи в полицию Ивано-Франковского региона позвонил 15-летний парень и рассказал, что убил своих дедушку и бабушку. Разве поверишь такому сообщению? Но на место происшествия отправили полицейских и скорую для проверки информации. И шок! Парень совсем не шутил", — рассказали в департаменте уголовного розыска.

ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

Как выяснила полиция, внук напал на родных, когда они спали. В доме правоохранители обнаружили полухолодное тело 72-летнего дедушки. От полученных многочисленных ножевых ранений мужчина погиб на месте происшествия, а 69-летнюю женщину с тяжелыми телесными травмами госпитализировали в больницу. Там ее прооперировали, сейчас она в реанимации.

"Преступление целенаправленное и очень желателеное. Сначала парень бил молотками по голове, а затем пытался завершить"дело" ножом и другими острыми предметами. Дедушка приложил все усилия, чтобы спастись, но будучи слабым и больным не мог даже встать. Какая страшная смерть", — рассказали правоохранители.

После совершения преступления 15-летний юноша "отчитался" в "Телеграмм"-канале с фото и подписал его "Дабл килл готов. Начал с бабы с дедом, еще 7".

"Нет, не показалось. Жить было "грустно" и пожелал убить всю семью. Ради интереса. Вот такое кровавое развлечение", — подытожили в департаменте уголовного розыска.

Полиция установила, что парень самостоятельно отыскивал "Телеграмм"-каналы и группы в социальных сетях с направленностью на насилие и убийства. Он подписывался на сообщества и "учился" насилию. Затем парень создал подобный собственный канал.

В полиции области ТСН.ua рассказали, что парня задержали. В траве у дома полицейские нашли орудие убийства — нож со следами крови. Юноша своей вины не отрицал, но почему совершил преступление — объяснить не смог.

Психическое состояние парня будут проверять во время проведения досудебного расследования.

Как уже сообщалось, правоохранители начали уголовные производства по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст.115 (покушение на убийство), а также ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Описанная трагедия — один из примеров влияния "групп смерти". Совсем недавно в социальных сетях был всплеск возмущения, относительно существования "Телеграмм"-канала закрытого типа. Там публиковались "рекомендации" относительно избрания жертвы, способов и методов нанесения первого дезориентирующую удара, телесных повреждений и т.д. Конечно, специалисты этот канал заблокировали и пытаются разыскать администраторов, чтобы привлечь их к ответственности", — отметили в полиции.

Следующая публикация