Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Данилюк на новой должности посетил испытания ракетного комплекса "Ольха"

Система успешно прошла испытания.

Высокоточный ракетный комплекс "Ольха" успешно прошел государственные испытания. Новое современное вооружение отечественного производства вскоре появится в украинском войске. За ракетными стрельбами впервые наблюдал секретарь СНБО Александр Данилюк, говорится в ТСН.19:30.

На военный полигон под Одессой прибыл секретарь СНБО Александр Данилюк. Министр обороны Степан Полторак ввел его в курс дела. Данилюк говорит, что будет максимально поддерживать развитие современного оружия.

Видео В украинской армии появится новое современное вооружение отечественного производства

Успешно прошел государственные испытания высокоточный ракетный комплекс "Вільха-Р". Украинская разработка заменит советский аналог - систему залпового огня "Смерч". Наши оружейники утверждают - "Вільха" - втрое точнее и мощнее и дает возможность управлять ракетами во время полета.    

В украинской армии появится новое современное вооружение отечественного производства

Украинские оружейники говорят о преимуществах новой ракеты над зарубежными аналогами. Разработка заменит советский аналог - систему залпового огня "Смерч". "Ольха" втрое точнее и мощнее, дает возможность управлять ракетами во время полета.

За две минуты ракета пролетает 70 км и поражает цель в акватории Черного моря. Точность попадания фиксируют с кораблей и наблюдательного пункта на острове Змеиный. Новый реактивный снаряд вполне с украинской комплектацией. "Мы смогли сделать полностью уже не выбор, а ракету, которая обеспечивает полет и достаточное попадание", - говорит гендиректор КБ "Луч" Олег Коростелев.

Все шесть запусков на короткую среднюю и дальнюю дистанцию оказались удачными – отчитываются военные, поэтому надо брать. "Я в ближайшее время подпишу приказ, чтобы поставить на вооружение", - сказал Полторак.

До конца года должны поставить на вооружение и ракету "Ольха М". Модернизированный снаряд точно попадает в цель на стотридцатикилометровом расстоянии.

Через месяц на этом полигоне начнутся испытания еще одной крылатой ракеты для берегового комплекса "Нептун". Ракета может пролететь расстояние в 350 км и тоже управляемая. Это позволит увеличить безопасность в Черноморской и Азовской акваториях.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции