Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Данилюк назвал позицию украинской власти относительно продажи "Мотор Сичи" китайцам

Тема обсуждалась на встрече с советником Трампа.

Позиция украинской власти относительно продажи авиационного предприятия "Мотор Сич" китайской компаний исходит из национальных интересов Украины.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Он отметил, что вопрос "Мотор Сичи" обсуждался на встрече с советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном, который недавно приезжал в Киев.

"Да, действительно, мы это обсуждали... Я тоже согласен, что Украина... Ну, позиция Джона Болтона, что Украина должна придерживаться своих интересов. И именно с такой точки зрения мы и формируем свою позицию", – сказал Данилюк.

Напомним, китайский посол в Украине Ду Вэй заявил, что правительство Китайской Народной Республики не принимает участия в сделке по продаже украинского предприятия "Мотор Сич" китайским компаниям. Он также раскритиковал заявления советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона относительно возможной продажи "Мотор Сичи".

Джон Болтон заявил, что продажа предприятия "Мотор Сич" является важным вопросом не только для Украины, но и Соединенных Штатов, Европы, Японии, Австралии и Канады.

"Речь идет об усилиях Китая использовать положительный торговый баланс страны для того, чтобы получить экономические рычаги в разных странах, чтобы получить выгоду от оборонных технологий, разработанных другими странами. Мы в США имеем рычаги, чтобы защитить наши механизмы, которые касаются национальной безопасности. Украина тоже должна бы рассмотреть такую возможность", - подчеркнул он.

По его словам, украинская власть должна оценить все возможности относительно заключения или предотвращения соглашения о продаже предприятия.

Видео Руководство запорожской "Мотор Сичи" подозревают в диверсии

Накануне на предприятии провели обыски и изъяли документацию. По мнению следователей СБУ, предприятие, которое является крупнейшим производителем авиадвигателей в Украине, хотели фактически уничтожить. По версии следствия, контрольный пакет акций предприятия пока что фактически перешел к иностранцам, которые развивают современный авиазавод.

Руководство запорожской "Мотор Сичи" подозревают в диверсии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции