Данилюк заявил, что вскоре будут решены вопросы задолженности горнякам и водоснабжения Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Секретарь СНБО подвел итоги вчерашнего совещания.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что вскоре будут решены вопросы задолженности по заработной плате горнякам и восстановления водоснабжения на Донбассе.

Об этом он написал в субботу, 1 июня, комментируя совещание СНБО по вопросам енергетической области, которое состоялось накануне.

По словам Данилюка, по результатам совещания с членами СНБО и руководителями энергетической отрасли было выявлено несколько системных проблем в сфере энергетики, которые могут создать угрозу национальной безопасности.

Во время обсуждения удалось решить некоторые насущные вопросы. В частности:

  1. В сжатые сроки будет выплачена задолженность по заработной плате горнякам государственных шахт. В то же время, правительство должно внедрить эффективный механизм оздоровления ситуации в этой отрасли, прежде всего – усиление безопасности шахтеров. Также по инициативе президента Украины будет решен вопрос приобретения жилья для семьи горняка, погибшего на шахте "Лесная". У него осталось трое детей.
  2. Критическую ситуацию с функционированием предприятия "Вода Донбасса" Правительство ее уладит можно быстрее. Это – восстановление водоснабжения для более 100 тысяч наших граждан. СНБО присоединится в случае необходимости.
  3. Оценили возможные последствия введения второго этапа полномасштабного рынка электрической энергии, которое должно произойти 1 июля этого года, и целесообразность его отсрочки. Премьер-министр Украины заверил, что у правительства есть решение, которое позволит избежать увеличения тарифов на электроэнергию, – независимо от даты введения.

Вчера состоялась продуктивная совещание Президента с членами СНБО и руководителями энергетической отрасли. Обнаружили несколько...

Опубликовано Alex Danylyuk Суббота, 1 июня 2019 г.

Напомним, 31 мая Зеленский провел совещание с участием членов СНБО, посвященное энергетической безопасности. Участники встречи договорились за две недели принять соответствующие решения. Какими они будут - пресс-служба главы государства не отметила.

Ранее президент Владимир Зеленский утвердил новый состав СНБО, выведя из него людей предыдущего президента Петра Порошенко.

Видео На первом заседании обновленной СНБО говорили об энергетической безопасности

Говорили об энергоэффективности накануне перехода к так называемому рынку электроэнергии. Новый состав был сформирован накануне заседания. Президент ввел в него главу своей администрации Андрея Богдана с двумя заместителями. Зеленский напомнил чиновникам, что одним из обязательств Украины перед ЕС было реформирование энергетической отрасли.  

На первом заседании обновленной СНБО говорили об энергетической безопасности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции