Даже крест на церкви покосился. На Херсонщине после урагана задохнулись двое мужчин, трое детей - в больнице

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электроснабжение в селе уже возобновили.

Двое мужчин погибли, трое детей - в больнице. Люди стали жертвами страшного урагана, который на прошлой неделе накрыл село Казачьи Лагери на Херсонщине. Правда, погибли и пострадали не от непогоды, а от ее последствий.

Как произошла беда и чего боятся до сих пор селяне, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В один день потерял обоих сыновей. Алексей говорит, они задохнулись в колодце просто на дворе. Грунтовые воды в колодце поднялись через ураган и ливень, которые на прошлой неделе накрыли село, рассказывает тетя погибших. Ее племянник с 16-летним сыном спустились вниз, чтобы помпой откачать воду. Вдруг парню стало плохо. Отец успел вытолкнуть сына наверх. А за ним - родной брат спустился.

"Парня он выталкивал. Брат Алексей спустился – малого выбросил, а сам до половины долез и... Газы, наверное. Там они задохнулись", - говорит тетя погибших Мария Дедова.

"И искусственное делали мы все здесь, и я сама качала кислород. Ну, не могли мы ничего", - вспоминает соседка Екатерина Мецкович.

Мужчинам было 40 и 44 года. Медики говорят, задохнулись от выхлопных газов бензиновой помпы.

"Это закрытое помещение и то средство внутреннего сгорания, сгорает, - пары бензина или солярки, быстро заполняют объемы шахты. Поэтому это произошло и наступило отравление", - говорит заведующий реанимацией Олешковской ЦРБ Александр Шовкун.

Видео Во время ликвидации последствий непогоды в Херсонской области двое мужчин погибли

Люди стали жертвами страшного урагана, который на прошлой неделе накрыл село Казачьи Лагеря, что в Херсонской области. Правда, погибли и пострадали не от непогоды, а от ее последствий. Как случилась беда и чего боятся до сих пор селяне - узнавала ТСН.  

Во время ликвидации последствий непогоды в Херсонской области двое мужчин погибли

На улице рядом местная жительница Елена Омаврова ухаживает остатки дома, пока ее соседи с детьми в больнице. Говорит, запылало здесь ночью после урагана.

"Они, говорят, оставляли свечу, чтобы детям в туалет ходит, потому что у нас света не было здесь. Загорелся холодильник, они начали тушить, а оно еще больше начало гореть", - рассказывает соседка погорельцев.

Люди говорят, бросились тушить пожар, но ветер обесточил все электросети и сельский водопровод стал. Даже вызвать пожарных не могли, потому что сели телефоны.

"После бури у нас не стало ни воды, ни света", - говорит Елена Омарова.

"Мы не могли вызвать по Интернету, мобильные телефоны не работали, не могли никуда дозвонится - дом бы не сгорел", - говорит еще одна соседка погорельцев Любовь Макортен.

Родители успели вынести сыновей. Мальчики 3 и 6 лет - в больнице.

"Состояние при поступлении - средней тяжести, отравления угарным газом не произошло. У старшего ребенка есть ожог на стопе", - рассказал заместитель главного врача Херсонской областной детской больницы Виктор Бурдовицын.

Люди в селе напуганы. Во всем винят смерч, который поклонил даже церковный крест.

"От четверга такая черная полоса в селе. Каждый боится. Ночь прожить и утром встать. Каждый боится, как оно дальше будет", - говорит соседка погорельцев Любовь Макортет.

Электрики говорят, из-за непогоды только сегодня смогли возобновить поставки.

"Были дожди, мы приостанавливали работу, потому что во время грозы работать нельзя. Дождь заканчивался – мы снова начинали работать", - пояснил мастер "Херсоноблэнерго" Игорь Григоров.

В сельсовете считают убытки. Говорят, деньги тем, кто пострадал больше всего, в том числе и погорельцам, уже выделили. Но когда и сколько компенсации они получат - не говорят.

Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции