Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Даже зубы покрошились": тяжелые больные с коронавирусом в Виннице обратились к украинцам

"Даже зубы покрошились": тяжелые больные с коронавирусом в Виннице обратились к украинцам

Все места в реанимации 1-й городской больницы заняты больными COVID-19.

Тяжелые пациенты с коронавирусом, которые находятся в 1-й городской больницы Винницы, рассказали, как преодолевают болезнь. Сейчас в реанимации заняты все 9 коек, которые были выделены для больных COVID-19.

Об этом говорится в сюжете телеканала ВИТА.

"Коронавирус – это очень трудно. Каждый день температура, и ты горишь, как свеча. Никакого общения, только стучишь в окно... У меня даже зубы покрошились, насколько меня трясло, когда поднималась температура. Хочется сказать – берегите себя, это не шутка", – обратилась к украинцам Татьяна, которой 67 лет.

Рядом с ней лежит Владимир, который заболел вместе со своей женой.

"Здесь я уже 10 дней, поступил в тяжелом состоянии. Сейчас, к сожалению, состояние не улучшилось, находится на одном уровне. Но без кислорода я бы уже не жил. Призываю всех носить нормальные маски, а не такие как у меня, и у жены. И дышать просто воздухом, а не с помощью этих аппаратов", – говорит больной COVID-19 Владимир.

Пережить коронавирус.

Пережить коронавирус. А этот материал стоит увидеть каждому. А особенно тем, кто считает коронавирус всемирным заговором, или ждет когда же кто-то из друзей или родных в конце заболеет, чтобы поверить в его существование. Дальше – будут говорить люди, которые без аппаратов искусственной вентиляции легких уже не дышали. А еще врачи и медсестры, которые тяжело работают и тоже болеют.

Опубликовано Телеканал ВИТА Среда, 17 июня 2020 г.

По словам заведующего отделением реанимации городской больницы №1 Игоря Пахно, сейчас мест для новых больных уже нет.

"Когда начинался COVID-19, мы брали всех тяжелых больных. Сейчас мы выбираем, кто самый тяжелый. Потому что у нас 9 коек, а в отделении 11 больных", - рассказал Игорь Пахно.

Он также призвал всех беречь себя. "Я хочу, чтобы не привезли всех сразу, потому что тогда будут проблемы, похожие на те, которые были в Италии, Испании и других странах. В Нью-Йорке", – сказал врач.

Директор больницы Константин Ливаковский добавил, что за последние 10 дней число заболевших увеличилось.

"У нас весь отведенный коечный фонд для лечения COVID-19 занят. Нас последнюю неделю дважды исключали из маршрута по скорой помощи, то есть больные доставлялись в другие больницы", – сказал Ливаковский.

Кроме того, заполненное и инфекционное отделения больницы, на два корпуса свободных боксов нет. Там находятся 58 больных.

Напомним, ранее сообщалось. что в Украине 18 июня утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 34 063. Количество случаев COVID-19 за последние сутки возросло на 800, что является антирекордом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции