Дебаты Порошенко и Зеленского: МВД готово обеспечить правопорядок на НСК "Олимпийский"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также упомянули об успешном проведении на стадионе финала Лиги чемпионов.

Подразделения Министерства внутренних дел готовы обеспечить охрану правопорядка на стадионе НСК "Олимпийский" в случае проведения там публичных дебатов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер МВД Артем Шевченко.

"Стадион так стадион. Не впервые. Финал Лиги Чемпионов УЕФА в мае прошлого года провели без проблем. Поэтому подразделения МВД Украины, а именно: Национальная полиция Украины с ГСЧС Украины и Национальная гвардия Украины готовы обеспечить охрану публичного порядка и безопасности на НСК "Олимпийский" во время президентских дебатов", - заявил он.

Вместе с тем, Шевченко призвал "болельщиков обеих команд" не нарушать правопорядок и вежливо себя вести.

Стадион так стадион. Не впервые. Финал Лиги Чемпионов УЕФА ⚽️ в мае прошлого года провели без проблем. Следовательно...

Опубликовано Артемом Шевченко Среда, 3 апреля 2019 г.

Напомним, сразу после объявления данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

"Суспильне" со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встречу кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. На "Суспильном" ссылаются на положение Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

Видео Дебаты будут: Порошенко согласился провести их на НСК "Олимпийский"

Он ответил на вызов Владимира Зеленского. Свое видеообращение действующий президент опубликовал несколько часов назад. Накануне Зеленский предложил провести дебаты на НСК "Олимпийский". Порошенко в своем ответе вспомнил, как по закону должны проходить дебаты, и принял предложение оппонента.  

Дебаты будут: Порошенко согласился провести их на НСК "Олимпийский"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции