Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дедушка живет в туалете, потому что его дом разрушил оползень, а власть о нем забыла

В ожидании обещанного властями жилья люди, потерявшие дома из-за оползня, вынуждены годами скитаться по родственникам.

На Закарпатье люди, чье жилье засыпало грунтом, могут так и не дождаться обещанного переселения. Только в Тячевском районе у родственников и соседей ютятся более двадцати семей. Еще полторы сотни - на свой страх и риск живут в опасных зонах. Местные чиновники объясняют: программу нового жилья для пострадавших правительство не финансирует уже 5 лет.

Многодетная мать Наталья Мацола показывает место, где когда-то стоял их дом. Говорит, когда произошел сдвиг, большая двухэтажная постройка просто разломилась пополам. Женщина вспоминает, как тогда чиновники наперебой обещали новое жилье. Прошли годы, а семья еще скитается по родственникам, говорится в сюжете ТСН.

Из всех столичных инстанций письма пересылали обратно в район. А районные чиновники лишь разводили руками: мол, помощь пострадавшим от оползней обещали не они, а правительство. В местном бюджете денег на переселение нет.

Один из домов, разрушенных оползнем, принадлежал 71-летнему дедушке. Его родственница Ольга Мензат говорит, что отчаявшись в помощи, мужчина начал заглядывать в рюмку. Чтобы никому не надоедать, переселился в туалет, уцелевший после оползня. "Он 43 года проработал в колхозе электриком, а живет сейчас в туалете! Вот смотрите, сидит так летом. Зимой к маме идет", - рассказывает обеспокоена женщина.

Обещанного жилья только в Тячевском районе ждут более двадцати семей, чьи дома разрушил сдвиг. Еще полторы сотни семей живут в оползнеопасных зонах, поскольку денег на их переселение также нет.

Видео Мытарства после оползней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции