Дефицит нефтепродуктов в Украине: правительство нашло выход из топливного кризиса

Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дефицит нефтепродуктов в Украине: правительство нашло выход из топливного кризиса

Фото: Associated Press

Кабинет Министров нашел выход из топливного кризиса. Чиновники приняли проект постановления по осуществлению публичных закупок нефтепродуктов в условиях военного положения.

Заказчиком будет " Укрзализныця". Закупать нефтепродукты будут за границей, после этого будут направляться на первоочередные нужды государства и увеличение государственного резерва.

Соответствующее решение было принято во время заседания правительства в пятницу, 27 мая.


"Проектом предполагается, что АО "Укрзалізниця", выступая в роли заказчика, осуществляет закупку нефтепродуктов по внешнеэкономическим договорам. Закупленные нефтепродукты будут направлены на первоочередные потребности государства и на увеличение государственного резерва", — пояснил глава украинского правительства Денис Шмыгаль.

Напомним, в Украине в конце апреля на АЗС возник дефицит горючего. Для урегулирования ситуации 29 апреля правительство повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо на 40-43%. 17 мая правительство приостановило ценовое регулирование на топливном рынке. По прогнозам Кабинета Министров, после этого решения ожидаемые предельные цены на дизельное горючее будут не выше 58 грн за литр, а цены на бензин – не выше 52 грн за литр.

Впоследствии в Украине решили вернуть госрегулирование цен на бензин и дизтопливо, однако это произойдет, когда дефицит топлива на рынке Украины исчезнет.

Цены на горючее вырастут, а бензин привезут из Польши: эксперимент ТСН по попытке заправиться на АЗС

Цены на горючее вырастут, а бензин привезут из Польши: эксперимент ТСН по попытке заправиться на АЗС

Читайте также:

Следующая публикация