Декоммунизация от Москаля. На Закарпатье переименовали улицу Ленина в Леннона

Декоммунизация от Москаля. На Закарпатье переименовали улицу Ленина в Леннона

Фото: gettyimages.com

Геннадий Москаль сменил название улицы на собственное усмотрение.

На Закарпатье в рамках декоммунизации в одном из сел улицу Ленина переименовали в честь солиста группы "The Beatles" Джона Леннона.

Как сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, он подписал распоряжение о переименовании прокоммунистических улиц в населенных пунктах области в рамках закона.

"Улица Ленина в с.Калины Тячевского района переименована на ул. Джона Леннона (певец и композитор, участник группы "The Beatles")", - говорит Москаль.

"С 22 февраля полномочия по переименованию улиц перешли ко мне как председателю ОГА. Несколько улиц из указанного списка изменены по предложению сельских общин. А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника "The Beatles" Джона Леннона я изменил на свое усмотрение", - добавил он.

Напомним, что на картах Google изменены названия населенных пунктов, которые были переименованы в рамках декоммунизации. Официально изменения названий населенных пунктов, которые утвердил парламент, вступили в силу 18 февраля.

Похожие темы:

Следующая публикация