Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Декорации для фильма про постапокалипсис: что боевики оставили от шахты "Бутовка"

Украинские военные больше не держат оборону на шахте.

Украинские бойцы больше не держат оборону на шахте "Бутовка". За время боев враг уничтожил практически все здания и даже подвалы. Украинские защитники вынуждены были зарыться в землю, заодно продвинуться немного вперед, поближе к Донецку, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Сейчас шахта "Бутовка" полностью разбита и разбомблена. Здесь хоть сейчас снимай фильм про постапокалипсис, но уж слишком дорогие для украинских бойцов эти декорации. Здесь чернеют обелиски. Среди других здесь погибли солдат Виталий Шостак, сержант Роман Бублиенко.

Несколько лет подряд враг пытался выбить укрпоаинских защитников из Бутовки, чтобы отодвинуть линию фронта от аэропорта и самого Донецка. Но ему удалось только уничтожить все здания. Плотность огня была такой, что даже одинокие столбы вражеские снаряды рубили пополам.

Видео Украинские бойцы больше не держат оборону на известной шахте "Бутовка"

Еще до 2018 года она была местом едва ли не самых ожесточенных боев. За это время враг уничтожил практически все здания и даже подвалы. Украинские защитники вынуждены были закопаться в землю, при этом продвинуться немного вперед, ближе к Донецку.  

Украинские бойцы больше не держат оборону на известной шахте "Бутовка"

Теперь бойцы обустраивают новые и удобные позиции – ближе к врагу. Военный с позывным "Банкир" говорит, продвигаются так, чтобы обзор был хороший. "Там, вы видели, бетон и лес фактически, ничего не видно. Всегда говорили, что под бетонными укрытиями надежнее, лучше, а вы, как кроты, зарылись в землю - пехота любит землю", - добавляет.

После войны Донбасс еще долго будут восстанавливать, но, что будет с Бутовкой - неизвестно. Может, эта шахта станет музеем "русского мира" в Украине?

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции