Дела Майдана: экс-бойца спецподразделения "Омега" подозревают в убийстве участника Революции Достоинства

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дела Майдана: экс-бойца спецподразделения "Омега" подозревают в убийстве участника Революции Достоинства

УНИАН

По данным следствия, указанные преступления он совершил способом, опасным для жизни многих лиц.

Бывшему работнику спецподразделения "Омега" сообщили о подозрении в покушении на умышленное убийство участника Революции Достоинства 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве.

Как сообщает Офис генерального прокурора, по данным следствия, преступления он совершил по предварительному сговору группой лиц из числа бывших работников "Беркут".

"Согласно процессуальному руководству Офиса генерального прокурора 17 февраля 2020 года сообщено о подозрении бывшему работнику внутренних войск МВД Украины, а именно спецподразделения "Омега", в превышении власти и служебных полномочий, а также покушении на умышленное убийство и убийство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Украине продолжается расследование преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Офис генерального прокурора осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам незаконного препятствования проведению митингов и собраний в течение ноября 2013 года - февраля 2014 года на Майдане Независимости, превышение служебных полномочий работниками правоохранительных органов при применении физической силы и специальных средств к гражданам, организации умышленных убийств протестующих и другого преступного противодействия протестным акциям.

Досудебное расследование в этом производстве проводится следователями ГБР.

Украина передала боевикам экс-беркутовцев, которых подозревают в расстрелах людей на Майдане

Украина передала боевикам экс-беркутовцев, которых подозревают в расстрелах людей на Майдане
Следующая публикация