Дела Майдана. Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генеральный прокурор подписал постановление

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров по делам преступлений против участников "Революции достоинства": Алексея Донского, Игоря Земского, Яниса Симонова.

Об этом 28 января сообщает Адвокатская совещательная группа.

Отмечается, что "оригинальный" состав прокуровів 27 января.

"Изменена группа прокуроров в деле по убийствам на вул. Институтской 20.02.2014 г. После удовлетворения отвода фейковым прокурорам 14.01.2020 Святошинским районным судом, Генеральный прокурор 27.01.2020 своим постановлением вернул "оригинальный" состав группы прокуроров - Алексея Донского, Игоря Земского, Яниса Симонова и усилил группу", – говорится в сообщении.

Хорошие новости из Офиса Генерального Прокурора. Изменена группа прокуроров в деле по убийствам на вул. Институтской...

Опубликовано Адвокатская совещательная группа / Advocacy Advisory Panel Понедельник, 27 января 2020 г.

Напомним, 27 декабря Киевский апелляционный суд сообщил о замене группу прокуроров по делу о замене меры пресечения бывшим беркутовцам, обвиняемым в участии в расстрелах на Майдане. Такое постановление в суд направил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Группу прокуроров, которые на протяжении лет занимались делами Майдана тогда исключили из судебного процесса по делу о расстрелах на Институтской в Киеве 2014 года.

Видео Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

Ранее прокуроры Алексей Донской, Игорь Земсков, Янис Симонов и Денис Иванов отказались содействовать освобождению беркутовцев из "черной сотни" для обмена и до вынесения приговора судом. Тогда их поспешно заменили на других. Сейчас все четверо остаются работать в обновленном Офисе генпрокурора.  

Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции