Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дела Майдана: в розыск объявили экс-бойца "Беркута", которого подозревают в убийствах и теракте

Дела Майдана: в розыск объявили экс-бойца "Беркута", которого подозревают в убийствах и теракте

Сейчас експравоохоронець скрывается.

Бывшему сотруднику подразделения особого назначения "Беркут" сообщили о подозрении в убийствах и теракте в деле Майдана. Он принимал участие в событиях 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Об этом сообщает прессслужба Офиса генпрокурора.

Бывшего правоохранителя подозревают по нескольким статьям: превышение служебных полномочий, на выполнение явно преступного приказа руководства, участие в совершении умышленных убийств двух и более лиц, завладение огнестрельным оружием, террористический акт, а также незаконное препятствование проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций с применением физического насилия.

Отмечается, что причастность экс-беркутовца установили и достаточно обґрунтовали подозрение благодаря экспертам-балистам Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. M. С. Бокариуса.

Сейчас бывший беркутовец скрывается от органов досудебного расследования и суда, следствие не знает его местопребывания. "В настоящее время организуется розыск подозреваемого", — добавили в Офисе генпрокурора.

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время Революции достоинства 2013-2014 годов. 2 января ГБР назначило на должность руководителя отдела по расследованию "дел Майдана" бывшего заместителя директора ГБР Александра Буряка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции