Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело бронежилетов: в Минобороны отреагировали на арест генерала Марченко

В оборонном ведомстве о его службе отзываются положительно.

В Министерстве обороны Украины выразили недоумение из-за избрания меры пресечения начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил генерал-майору Дмитрию Марченко, которого подозревают в закупке некачественных бронежилетов по завышенным ценам. Его 11 ноября суд арестовал с возможностью залога в 76 млн грн.

Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

"Вызывает недоумение тот факт, что Дмитрию Марченко была избрана именно такая мера пресечения, несмотря на то, что он не скрывался и сотрудничал со следствием, является боевым офицером, участником обороны ДАП, положительно характеризуется по службе", - сказано в сообщении.

В Минобороны удивлены, что суд проигнорировал предложение нескольких нардепов и Героев Украины, которые хотели взять Марченко на поруки. Кроме того, добавляется, что в ведомстве готовы всесторонне содействовать следствию и "заинтересованы в объективном и компетентном расследовании дела относительно закупки бронежилетов".

Вчера Печерский районный суд города Киева избрал генерал-майору Дмитрию Марченко меру пресечения в виде содержания под...

Опубликовано Министерство обороны Украины Вторник, 12 ноября 2019 г.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, из которых, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Стоимость только одного элемента одежды завышена примерно на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

Видео Суд арестовал Дмитрия Марченко по обвинению в снабжении армии некачественными бронежилетами

Государственное бюро расследований обвиняет его в бездействии и преступном сговоре, в частности, при закупке бронежилетов для войска, которые оказались некачественными. В снабжении армии бронежилетов, которые пробиваются, Марченко и четырех его помощников заподозрили еще весной. Выйти на свободу генерал-майор сможет, если оплатит почти 80 миллионов гривен залога.  

Суд арестовал Дмитрия Марченко по обвинению в снабжении армии некачественными бронежилетами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции