Дело Гандзюк: подозреваемому Левину суд продлил срок содержания под стражей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Гандзюк: подозреваемому Левину суд продлил срок содержания под стражей

Слідство інфо

Левин останется под стражей до июля.

Подозреваемому в убийстве активистки Екатерины Гандзюк Алексею Левину суд продлил срок меры пресечения. Фигурант дела останется под стражей до первого июля

Об этом сообщает "Громадське".

По словам прокурора, подозреваемого просили оставить под стражей именно в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины из-за риска побега, давления на свидетелей, сокрытия, уничтожения или искажения доказательств.

Адвокаты Левина, в свою очередь, назвали риски не обоснованными и просили избрать меру пресечения с возможностью внесения залога. Однако, суд продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога.

Как известно, 16 марта в Украину экстрадировали из Болгарии фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексея Москаленко (Левина).

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Активисты обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога.

Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший", который сбежал из Украины.

Утром 11 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. Его обвиняют в непосредственном заказе убийства Гандзюк.

В начале июня организатор и четыре исполнители убийства признали свою вину и согласились на сделку со следствием. 6 июня суд утвердил это соглашение. Непосредственный исполнитель по версии следствия - Никита Грабчук, соучастники - Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов. Сергея Торбин обвинение считает подстрекателем. Их осудили на сроки от 3 до 6,5 лет тюрьмы. Самые большие сроки получили Торбин и Грабчук, остальные - 3-4 года заключения.

"Кто заказал Катю Гандзюк?": активисты требуют у Зеленского наказать виновных

"Кто заказал Катю Гандзюк?": активисты требуют у Зеленского наказать виновных
Следующая публикация