Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело "Хизб ут-Тахрир". У украинского политзаключенного обнаружили опухоль

Из-за этого у него постоянная сильная зубная и головная боль

У политзаключенного Айдера Джеппарова, которого удерживают в СИЗО аннексированного Крыма, обнаружили опухоль. Она вызывает постоянный сильная зубная и головная боль.

Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, появилась опухоль на нижней челюсти под правым восьмым нижним зубом, которая переходит в гортань. Через это он не может открывать рот и глотать и имеет жалобы на постоянную сильную зубную и головную боль.

"Указанное противоречит гарантированным нормам статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и пункта 22 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными от 30.08.1955, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН", - подчеркнула омбудсменка.

Она обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москалькової и требует принять меры для восстановления прав Джеппарова – провести полное медицинское обследование и оказать медицинскую помощь.

⚡️⚡️⚡️Содержания политзаключенного Айдера Джеппарова в «ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю» повлекло...

Опубликовано Людмилой Денисовой Понедельник, 13 января 2020 г.

Напомним, Джеппарова незаконно задержали 10 июня 2019 года по делу "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы достижения этого. Они терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

16 декабря "суд" аннексированного Крыма оставил под арестом до 5 февраля 2020 года шестерых фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир": Айдера Джеппарова, Ризу Омерова, Энвера Омерова, Руслана Нагаева, Ленура Халилова и Эскендера Сулейманова.

Видео Позорным и политически мотивированным назвало украинское МИД приговор по делу "Хизб ут-Тахрир"

От 7 до 19 лет колонии строгого режима - южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор шестерым крымчанам по делу "Хизб ут-Тахрир". Им инкриминировали участие в ялтинском отделении организации и покушение на захват власти в стране.  

Позорным и политически мотивированным назвало украинское МИД приговор по делу "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции