Дело импичмента Трампа. В США обнародуют переписку Джулиани относительно Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переписку адвоката Трампа пообіціли показать широкой общественности.

Государственный департамент США обнародует архив документов, касающихся корреспонденции адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в связанной с Украиной.

Об этом пишет DW.

В четверг, 31 октября, федеральный суд США удовлетворил иск правозащитной организации American Oversight, которая ведет расследования деятельности Белого дома и следит за соблюдением закона о свободе информации.

Судья постановил, что у внешнеполитического ведомства США есть 30 дней, чтобы предоставить соответствующие документы. В частности, истцы требовали опубликовать документы, касающиеся контактов между Джулиани, его коллегами Викторией Тонсінг, Джозефом ди Дженова и госсекретарем Майк Помпео.

В Госдепартаменте пообещали к 22 ноября "обработать и предоставить документы, предварительно исключив из них ряд данных, о которых нельзя сообщать широкой общественности. Ведомство также согласилось предоставить корреспонденцию Джулиани с некоторыми помощниками Помпео, в частности советником Ульрихом Брехбюлем, и его бывшим старшим советником Майклом Маккинли. К пакету документов приобщат текстовые сообщения, переписка в мессенджерах, электронные письма и записи в календаре.

Видео Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Теперь он будет обязан дать показания перед конгрессменами, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента президента, объявленной накануне. Сам Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - уже более недели он делает это каждый день.    

Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Отметим, что 31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции