Дело избиения майдановцев. Прокуратура обжалует оправдание экс-беркутовца Хандрыкина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозреваемого в истязании активистов экс-беркутовца требуют признать виновным.

Прокуратура обжалует решение Днепровского районного суда, который 30 августа оправдал экс-беркутовца Андрея Хандрыкина.

Об этом сообщил руководитель группы прокуроров Валерий Смирнов, передает "Громадське".

По его словам, обвинение категорически не согласно с решением суда и собирается подавать апелляцию.

"Мы однозначно обратимся в апелляцию, где будет профессиональная коллегия судей, которая - я обоснованно надеюсь - примет справедливое решение", - отметил Смирнов.

Прокурор добавил, что судья вышла за пределы процессуальной "роли арбитра", когда не предоставил стороне обвинения, права реплик во время судебных дебатов по делу.

"У нас были конкретные обоснованные доводы, которые опровергают доводы защитника Хандрыкина, Валентина Рыбина о непринадлежности доказательств и недоказанность вины обвиняемого. Однако почему-то судья не предоставила нам права опровергнуть позицию защиты во время дебатов. Наши процессуальные права были нарушены, и это также мы будем указывать в нашей апелляционной жалобе. На подачу апелляции у нас есть месяц", - отметил он.

Отметим, экс-бойца спецподразделения "Беркут"Андрея Хандрыкина, которого обвиняли в избиении и пытках активистов Євромайдану на колоннаде стадиона "Динамо" в январе 2014 года, оправдали. Такое решение 30 августа принял Днепровский районный суд Киева.

Напомним, кроме Хандрыкина, в этом деле фигурируют еще двое ексберкутівців, в частности, Владислав Мастега и Артем Войлоков. После объявления подозрения они убежали в страны-агрессора.

Бывшие бойцы спецподразделения в январе 2014 года сбросили с колоннады на улице Грушевского двух митингующих и жестоко их избили. Полицейских задержали, но суд отпустил его под личное обязательство. Один из них, Хандрикін, до сих пор работает в полиции Харькова.

Видео Столичный суд отпустил под домашний арест "беркутовца", которого подозревают в расстрелах на Майдане

Четырех других "беркутовцев" суд постановил оставить в СИЗО. Арест им продлили еще на 60 дней - до 14 сентября. Опасаясь, что судьи выпустят спецназовцев так называемой черной роты, которая расстреливала людей 20 февраля 2014 года, в Святошинский суд прибыли активисты. Эта пятерка "беркутовцев" - единственные, кого сейчас судят за кровавую расправу с майдановцами.  

Столичный суд отпустил под домашний арест "беркутовца", которого подозревают в расстрелах на Майдане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции