Дело Маркива: украинские полицейские в видео поддержали нацгвардейца и обратились в итальянский суд

Дело Маркива: украинские полицейские в видео поддержали нацгвардейца и обратились в итальянский суд

Полицейские из разных уголков Украины поддержали осужденного в Италии бойца.

Украинские полицейские поддержали украинского защитника, бойца Нацгвардии Виталия Маркива, незаконно осужденного в Италии. Апелляция по приговору по делу украинца будет рассматриваться 29 сентября.

Соответствующий видеоролик опубликовал в своем Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

Правоохранители записали видео, в котором они выражают слова поддержки Маркиву и призывают итальянский суд принять справедливое решение, которое позволит украинцу вернуться домой, поскольку проведенный следственный эксперимент доказал непричастность нацгвардейца к убийству журналиста.

"Верим в справедливость и ждем быстрого возвращения на Родину нашего героя!.. Полицейские поддерживают патриота Украины, нацгвардейца Виталия Маркива. Мы искренне верим в справедливое правосудие и возвращение его на нашу Родину", — говорят полицейские.

Напомним, три года назад Виталий Маркив поехал в Италию навестить мать, где местные полицейские арестовали украинца в аэропорту, обвинив в причастности к убийству итальянского журналиста Андреа Роккелли. В пророссийской тамошней прессе Маркива сразу называли убийцей. Итальянские прокуроры заявляли, что в 2014 году он обстреливал корреспондентов из автомата, а затем направил на них и миномет.

В июля 2014 года судьи итальянского города Павия осудили Виталия Маркива до 24 лет тюрьмы. Сейчас украинец удерживается в исправительной колонии в Милане, где отбывают наказания за особо тяжкие преступления.

Видео Итальянские депутаты посмотрели первую часть фильма "The Wrong Place" - о деле Маркива

Судьба Маркива - в итальянском парламенте показали ленту о осужденном украинском нацгвардейце. Депутаты пересмотрели первую часть фильма "The Wrong Place", авторы которого выяснили новые факты и общались со свидетелями, которых не привлекли к судебному процессу. Год назад суд Павия признал Маркива виновным в причастности к убийству в Донбассе итальянского фотографа Андреа Рокелле.  

Итальянские депутаты посмотрели первую часть фильма "The Wrong Place" - о деле Маркива

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров