Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Маркива: в МВД назвали дату, когда итальянский суд рассмотрит обжалование приговора нацгвардейца

Дело Маркива: в МВД назвали дату, когда итальянский суд рассмотрит обжалование приговора нацгвардейца

Планируется два заседания - 29 сентября и 1 октября.

Суд Италии приступит 29 сентября к рассмотрению апелляции по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, осужденного на 24 года по обвинению в якобы причастности к убийству итальянского журналиста Андреа Роккелли. Следующее заседание назначено на 1 октября.

Об этом сообщили в МВД.

Будет рассматривать дело апелляционный суд присяжных Милана. Ожидается, что состоится три судебных заседания. Впрочем, процесс может затянуться, если суд внедрит в процесс новые элементы дела, которые уже предоставила и еще должна добавить, в частности, сторона защиты Маркива.

Тогда решение суда, предварительно, будет объявлено уже в октябре. В случае привлечения новых материалов или проведения дополнительного расследования технических экспертиз, апелляционный процесс затянется.

Согласно судебной процедуре, состоится выступление представителя суда о общем состоянии и содержании дела, доклад генерального прокурора и гражданских истцов и выступление стороны защиты. Адвокаты Маркива выступили за открытый режим заседаний с присутствием подсудимого в зале. Если другие стороны процесса выскажут желание о дистанционном участии в заседаниях, суд может удовлетворить их просьбу.

Также в ходатайстве защита просит окончательно и безоговорочно оправдать Виталия Маркива за отсутствия доказательств его причастности к трагическому инциденту. В тексте апелляции адвокаты оспаривают все выводы присяжных суда Павии.

Напомним, три года назад Виталий Марков поехал в Италию навестить мать, где местные полицейские арестовали украинца в аэропорту, обвинив в причастности к убийству итальянского журналиста Андреа Роккелли. В пророссийской тамошней прессе Маркива сразу называли убийцей. Итальянские прокуроры заявляли, что в 2014 году он обстреливал корреспондентов из автомата, а затем направил в них и минометный расчет.

В июле 2014 года судьи итальянского города Павия осудили Виталия Маркива до 24 лет тюрьмы. Сейчас украинца удерживают в исправительной колонии в Милане, где отбывают наказание за особо тяжкие преступления.

Видео Год в тюрьме: есть ли еще шанс, что Виталий Маркив скоро выйдет на свободу

Исполнился год, как в Италии приговорили к 24 годам тюрьмы Виталия Маркива. Итальянская Фемида обвинила украинского нацгвардийца в гибели фотокорреспондента Андреа Роккели. Защита Виталия убеждает что Виталий не мог даже теоретически попасть в человека из автомата Калашникова более чем из 2 километров, более того - не мог его даже видеть, потому что находился с другой стороны холма. Есть ли еще шанс, что Виталий Маркив выйдет из итальянской тюрьмы - узнавала ТСН.

Год в тюрьме: есть ли еще шанс, что Виталий Маркив скоро выйдет на свободу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции