Дело Майдана: ГБР сообщило о подозрении экс-беркутовцу, причастному к разгону мирного собрания

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Майдана: ГБР сообщило о подозрении экс-беркутовцу, причастному к разгону мирного собрания

УНИАН

Также бывшего милиционера подозревают в служебном подлоге.

Следователи управления Государственного бюро расследований для расследования преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, сообщили о подозрении бывшему милиционеру полка особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в городе Киеве.

По данным следствия, экс-сотрудник милиции подозревается в ряде преступлений, сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Экс-правоохранитель подозревается в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием, служебном подлоге и в совершении должностным лицом по предварительному сговору группой лиц незаконного препятствования проведению собраний, митингов и прочего (ч.2 ст.365, ч.1 ст.366 и ст.340 Уголовного кодекса Украины)", - уточнили в бюро.

Как установило следствие, 30 ноября 2013 года подозреваемый, превышая свои служебные полномочия, задержал участника мирного собрания на Майдане Независимости, применив к потерпевшему физическую силу, чем незаконно воспрепятствовал организации и проведению собраний.

"В дальнейшем подозреваемый составил рапорт о задержании потерпевшего, в который внес заведомо ложные сведения", - добавили в ГБР.

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время Революции достоинства 2013-2014 годов.

2 января Государственное бюро расследований назначило на должность руководителя отдела по расследованию "дел Майдана" Александра Буряка, который ранее занимал должность заместителя директора Государственного бюро расследований и отвечал за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

Следующая публикация