Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело на четыре миллиона: появились новые подробности убийства полицейского в Днепре

Дело на четыре миллиона: появились новые подробности убийства полицейского в Днепре

Копы решили поехать на авто подозреваемого в отделение полиции.

В Днепре расследуют гибель полицейского при исполнении служебных обязанностей. Как сообщал сайт ТСН.uа, трагедия произошла в пятницу, 19 июня, на Запорожском шоссе.

Все началось с ограбления

Как передает днепровский корреспондент ТСН.uа с места событий, убийству правоохранителя предшествовало ограбление.

Утром 19 июня в Днепре неизвестный ворвался в авто предпринимателя и похитил две спортивные сумки, в которых было четыре миллиона гривен.

"Это произошло в центре города утром. Авто с водителем и пассажиром как раз парковали на улице, где много офисов, когда вдруг на заднее сиденье запрыгнул человек в черной форме. Он направил на пассажира пистолет, а когда тот не отдал сумки, ударил оружием по голове. После чего неизвестный скрылся с деньгами. Эта наличность весом около десяти килограммов, в зависимости от номинала купюр. О четырех миллионах гривен наличными полиции сообщил пострадавший. Он от госпитализации отказался. Рану на голове обработали медики скорой. Водитель легковушки не пострадал", - передает корреспондент.

Полиция взялась выяснять, действительно ли похитили такие деньги и разыскивать нападавшего.

Как сообщили ТСН.uа в областном управлении Национальной полиции, пострадавший - работник одного из предприятий города.

"Он ехал до банка с деньгами. К ним на заднее сидение подсел неизвестный, который был визуально одет в черный костюм, похожий на частного охранника. Предварительная квалификация - это разбой. Камеры видеонаблюдения работали. Полиция изъяла видео», - рассказала нам пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Остановили подозрительный автомобиль

Около 19:00 группа полицейских остановила автомобиль, который по описанию подходил под тот, который искали в связи с утренним ограблением.

"Правоохранители подошли к водителю и попросили документы. После этого решили ехать на авто подозреваемого в отделение полиции. Один сел на переднее сиденье, рядом с подозреваемым, другой - на заднее", - передает кореспондетка ТСН.uа с места событий.

Видео Появилось видео с места убийства полицейского в Днепре

В Днепре вечером 19 июня убили милиционера. По данным полиции, злоумышленник совершил несколько выстрелов из пистолета Макарова в сторону оперуполномоченного Шевченковского отделения полиции Дарвина Потуданського. 30-летний полицейский, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого. А после того, как одел на него наручники, умер. Видео Ольга Павловськая ТСН.ua

Появилось видео с места убийства полицейского в Днепре

Впрочем, у подозреваемого, по словам правоохранителей, оказался в руках пистолет Макарова, который был спрятан в авто. Он несколько раз выстрелил в полицейского, который сидел на заднем сидении. Милиционер получил серьезное ранение. Однако, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого. А после того, как надел на него наручники, умер.

пістолет макарова

Что известно о погибшем полицейском

Во время выполнения служебных обязанностей погиб оперуполномоченный Шевченковского отделения полиции Дарвин Потуданский. Ему было всего 30 лет.

1

Подозреваемому грозит пожизненное заключение

Подозреваемый в убийстве полицейского и ограблении задержан. Он не ранен, полицейские в него не стреляли. Ему грозит пожизненное заключение.

Сейчас место, где случилась трагедия, ограждено. Продолжаются следственные действия. "Место, где произошла трагедия, малопроходное. С одной стороны расположены жилые дома, а с другой - трасса. Рядом нет ни магазинов, ни других заведений", - сообщила корреспондент ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции