Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело некачественных бронежилетов для ВСУ: суд избрал меру пресечения заместителю генерала Марченко

Марченко арестовали несколько дней назад.

В среду, 13 ноября, суд отпустил под домашний арест заместителя начальника главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Ольгу Капинус, которая является одной из подозреваемых в закупке некачественных бронежилетов по завышенным ценам.

Об этом сообщил Глеб Бабич, который ранее служил в ВСУ.

"Оля Капинус - мера пресечения - "домашний арест". Маленькая, но важная победа. Зал аплодировал". - написал он.

Оля Капинус - зпобіжний пресечения - "домашний арест". Маленькая, но важная победа. Зал аплодировал.

Опубликовано Глебом Бабичем Среда, 13 ноября 2019 г.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, из которых, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Стоимость только одного элемента одежды завышена почти на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

11 ноября суд арестовал с возможностью залога в 76 млн грн начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил генерал-майора Дмитрия Марченко, который является одним из подозреваемых по этому делу.

Видео Суд арестовал Дмитрия Марченко по обвинению в снабжении армии некачественными бронежилетами

Государственное бюро расследований обвиняет его в бездействии и преступном сговоре, в частности, при закупке бронежилетов для войска, которые оказались некачественными. В снабжении армии бронежилетов, которые пробиваются, Марченко и четырех его помощников заподозрили еще весной. Выйти на свободу генерал-майор сможет, если оплатит почти 80 миллионов гривен залога.  

Суд арестовал Дмитрия Марченко по обвинению в снабжении армии некачественными бронежилетами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции