Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело некачественных бронежилетов для ВСУ: технологу компании-производителя сообщено о подозрении

Ей инкриминируют мошенничество.

Фигуранту "дела бронежилетов", технологу компании "НПП Темп 3000", которая поставила украинской армии некачественную продукцию, следователи ГБР сообщили о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах. В случае доказательства вины ей может грозить заключение до 12 лет.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствие установило, что технолог способствовала учредителю предприятия и должностным лицам Минобороны в завладении денежными средствами в размере почти 62 млн гривен. Уточняется, что бюджетные средства были использованы на закупку бронежилетов "Корсар МЗс 1-4", которые не соответствуют требованиям ГОСТ и техническим условиям.

В ГБР говорят, что технологу было сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Только стоимость одного элемента одежды завышена примерно на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

Видео ГБР обнародовало переговоры чиновников из Минобороны о закупке бракованных бронежилетов

В аудиофайле сначала слышно, как технолог сообщает руководителю одного из подразделений министерства, что жилеты не соответствуют техническим требованиям, у них плохой металл. Но дальше один из чиновников убеждает другого, что продукцию все равно надо брать, и ее толком даже никто не будет проверять. Мол, приемники будут считать с закрытыми глазами.    

ГБР обнародовало переговоры чиновников из Минобороны о закупке бракованных бронежилетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции