Дело некачественных бронежилетов для ВСУ: учредителю компании-поставщика сообщили о подозрении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Закупленные для военных бронежилеты не соответствуют техническим условиям.

Заместителю директора компании-поставщика бракованных бронежилетов объявили о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"В уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных Сил Украины, в частности бронежилетов 1-4 классов защиты, которые не соответствуют техническим условиям, сообщено о подозрении учредителю – заместителю директора компании-поставщика некачественного имущества", - говорится в сообщении.

Как отмечается, фигурант дела подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, а именно: завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Видео ГБР обнародовало переговоры чиновников из Минобороны о закупке бракованных бронежилетов

В аудиофайле сначала слышно, как технолог сообщает руководителю одного из подразделений министерства, что жилеты не соответствуют техническим требованиям, у них плохой металл. Но дальше один из чиновников убеждает другого, что продукцию все равно надо брать, и ее толком даже никто не будет проверять. Мол, приемники будут считать с закрытыми глазами.    

ГБР обнародовало переговоры чиновников из Минобороны о закупке бракованных бронежилетов

Напомним, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, из которых, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Стоимость только одного элемента одежды завышена почти на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции