Дело Новака: бенефициару дорожных компаний сообщили о подозрении за взятку экс-главе "Укравтодора"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас в деле уже шестеро подозреваемых.

НАБУ и САП сообщили о подозрении в деле "Укравтодора" бенефициарному владельцу нескольких компаний, деятельность которых связана с проведением дорожных работ на территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Указанное лицо подозревается в предоставлении неправомерной выгоды, а также ее дальнейшей легализации на территории Польши, бывшему исполняющему обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, утром 20 июля экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака задержали в Польше по подозрению в коррупции и отмывании денег.

21 июля Центральное антикоррупционное бюро Польши сообщило ему о подозрении по статье ”Получение взятки”.

Всего в деле сообщено о подозрении 6 лицам - кроме и.о. главы "Укравтодора", двум гражданам Польши, иностранному гражданину - представителю одной из компаний-участниц тендеров "Укравтодора", гражданке Украины - экс-советнице руководителя "Укравтодора", а также еще одному гражданину Украину - бенефициарному владельцу нескольких компаний.

Работа совместной следственной группы продолжается, исследуются другие возможные эпизоды преступной деятельности на территории Украины, Республики Польша и других стран.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции