Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело об убийстве 5-летнего Кирилла находится на личном контроле у Зеленского – Стефанчук

Президент отреагирует на это дело в пределах своей компетенции.

Президент Украины Владимир Зеленский искренне выражает соболезнования семье убитого полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком и это дело находится на его личном контроле.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

"Реакция несомненно будет и эта реакция будет в пределах компетенции президента, но то, что это дело будет на контроле лично у президента, я в этом не сомневаюсь. Потому что мы должны понять, что в цивилизованной стране, к которой стремится Украина, как страна высшего правопорядка, такие вещи просто происходить не могут", – сказал он.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Видео Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

Об этом сообщили правоохранители. Кроме 2 задержанных полицейских и, очевидно, их детей-подростков, еще и женщина. Ее подозревают в том, что она спрятала оружие, из которого и попали в голову ребенка. Винтовку следователи не нашли до сих пор. Как проходит следствие и собственно, как все произошло, узнавала ТСН.  

Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции