Дело Омеляна: сегодня ВАКС будет избирать экс-министру меру пресечения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о недополучении государственным бюджетом более 30 млн гривен из-за уменьшения портовых сборов.

В Киеве, сегодня, 25 июня, Высший антикоррупционный суд будет избирать меру пресечения бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в деле о занижении доходов бюджета на 30,5 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"25 июня в 13:40 следственный судья ВАКС рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения экс-министру инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В то же время сам Омелян назвал предстоящее решение суда "гвоздем в гроб власти шутов и аморальных идиотов".

"Впервые официально будут судить за реформу! Если раньше за желания и требования изменений убивали, то теперь - пугают тюрьмой и затыкают рот. Сегодня, в 13:40 по адресу Крещатик 42 а, Высший антикоррупционный суд рассмотрит ходатайство НАБУ относительно избрания мне меры пресечения в деле 20% скидки на портовые тарифы и сборы, которые были введены в 2018 году коллегиальным решением Кабинета Министров Украины", - добавил он.

Отметим, в связи с введенным карантином из-за распространения коронавируса попасть на заседание смогут только стороны процесса.

Если раньше желания и требования изменения убивали, то теперь - пугают тюрьмой и затыкают рот. Сегодня, в 13:40 по...

Опубликовано Volodymyr Omelyan Среда, 24 июня 2020 г.

В ВАКС также заверили, что рассмотрение дела будет транслироваться онлайн.

Напомним, 12 июня в здании бывшего министра Владимира Омеляна пришли с обыском сотрудники ГБР. Впоследствии стало известно, что следственные действия проводились по делу о жестоком убийстве журналиста Василия Сергиенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции