Дело пленных моряков. Стало известно, кто будет представлять Украину в трибунале ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Делегацию возглавила заместитель главы МИД.

Действующий президент Петр Порошенко утвердил делегацию Украины в слушаниях дела против РФ относительно иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей в Международном трибунале ООН по морскому праву.

Документ глава государства подписал 3 мая - он размещен на сайте президента.

В нем указаны имена делегатов, которые будут принимать участие в слушаниях. Так, возглавит делегацию заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Среди других членов делегации – помощник командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил по правовой работе Леонид Залюбовский, заместитель директора департамента – начальник отдела временно оккупированных территорий Департамента международного права МИД Оксана Золотарева и начальник штаба – первый заместитель командующего ВМС ВСУ Андрей Тарасов.

Указ содержит разрешение привлекать делегации представителей государственных органов, адвокатов, советников, экспертов и технических работников.

Слушания состоятся 10 мая в Гамбурге. Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции