Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело "Роттердам+": суд заочно арестовал одного из подозреваемых чиновников НКРЭКУ

Его подозревают в злоупотреблениях.

18 сентября Высший антикоррупционный суд заочно арестовал заместителя начальника управления энергорынка Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Владимира Бутовского.

Об этом говорится на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в фейсбуке.

Как объясняется, таким образом суд разрешил задержать Бутовского с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения.

Одновременно апелляционная палата суда отменила постановление следственного судьи Соломенского районного суда Киева, которая ранее отказала в удовлетворении ходатайства НАБУ и САП о заочном аресте Бутовского.

Отмечается, что Бутовский подозревается в злоупотреблениях при применении так называемой формулы "Роттердам +", убытки от которой составляют более 18 млрд 868 млн грн. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ПАЛАТА ВАСУ ЗАОЧНО АРЕСТОВАЛА ОДНОГО ИЗ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ПО ТАК НАЗЫВАЕМОМУ ДЕЛУ «РОТТЕРДАМ+» 18 сентября 2019 года...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Среда, 18 сентября 2019 г.

Напомним, 8 августа, детективы НАБУ задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", экс-члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Его подозревают в деле "Роттердам+". Кроме того, объявлено подозрение и экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще четырем должностным лицам. Следователи инкриминируют им создание условий, в результате которых государству был нанесен ущерб на 18,87 млрд грн.

На следующий день ексчлену НКРЕКП Владимиру Евдокимову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 2 миллиона гривен. Гендиректору "ДТЭК Сети" Ивану Гелюху - в виде залога в 9,6 миллиона гривен.

В свою очередь, в энергетическом холдинге ДТЭК считают обвинения следователей Национального антикоррупционного бюро Украины по делу о создании искусственных условий для роста цен на рынке электроэнергии безосновательными и необоснованными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции