Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело семьи Павличенко угрожает Украине международным скандалом

Оказалось, в этой истории еще рано ставить точку.

Киев заполонили надписи с требованием освободить осужденных за убийство судьи отца и сына Павличенко. Месяц назад их признали виновными в убийстве судьи Зубкова - несмотря на то, что прямых доказательств их вины не найдено, а свидетели событий не узнали в обвиняемых убийц.

Их поддержке могут позавидовать самые известные политики. "Свободу Павличенкам!", - фанаты скандируют на одном из последних матчей Киевского Динамо. Вместо того, чтобы поддерживать команду, тысячи фанатов, одетых в черное, требуют освободить отца и сына Павличенко, младший из которых также был фанатом, говорится в сюжете ТСН.

"Молодой парень осужден на 13 лет, а его отец осужден пожизненно за преступление, которого они не совершали", - говорит один из фанатов. Один из активистов Динамо-Ультрас не скрывает - будет еще жарче. Фамилия Павличенко уже скоро прогремит на всю Европу. Фан-клубы по меньшей мере из 10-ти стран уже заявили о своем желании помочь.

В деле семьи Павличенко и в самом деле больше вопросов, чем ответов. Защищая собственное жилье от посягательств иностранной фирмы, Дмитрий пытался отстоять правду с помощью Фемиды. Однако Сергей Зубков вынес решение не в пользу киевлянина. Вскоре судью нашли мертвым.

Товарищ семьи Владимир Широченко вспоминает: "Он был очень огорчен этим. Я говорю, Дима, ну а что делать? Ты здесь при чем? Он говорит - ну, на меня же может пасть подозрение, что я причастен".

Товарищ Дмитрия, вспоминая те события, предполагает - человек со своей обидой, в которой правоохранители и увидели мотив убийства, просто оказался для кого-то удобной мишенью для обвинений.

Все потому, что врагов у судьи было вдоволь, а это далеко не простые киевляне, а крупные строительные компании, которым погибший судья своего времени поломал много планов, а следовательно - лишил прибыли. За это и ухватилась защита Павличенко, и была почти уверен в победе, учитывая то, что кроме мотива - ни доказательств, ни свидетелей, которые бы указывали на Дмитрия и его сына Сергея не было.

Адвокат Дмитрия Павличенко Татьяна Шевченко возмущается: "Сколько я работаю в этой системе, на моей памяти это первое дело, где вынесен приговор абсолютно при отсутствии надлежащих доказательств".

Едва ли не единственное, за что ухватилось обвинение - это признание своей вины сыном Дмитрия Сергеем Павличенко.

Заместитель прокурора Голосеевского района Инна Сухоставец рассказала: "Когда осуществляли воспроизведение обстоятельств преступления, младший Сергей Павличенко действительно подтверждал факт совершения преступления".

Адвокат Дмитрия на это отвечает: "Я считаю, что не надо много ума и сил, чтобы 18-летнего парня задержать и заставить говорить то, что нужно следствию".

Независимые эксперты, анализируя резонансное дело, не слишком верят в победу Павличенко здесь, в Украине.

Правозащитник Олег Веремеенко комментирует приговор: "Простой гражданин столкнулся с машиной. Дело Павличенко - это дело чести украинского правосудия. Если за убийство судьи посадят невинных, тогда - "грош - цена" вообще всей украинской судебной системе. Мне так кажется".

Но чтобы дойти до Европейского суда, в Украине нужно пройти еще как минимум две инстанции - Апелляционный и Верховный суды.

Напомним, 2 октября Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Видео Дело Павличенков угрожает Украине международным скандалом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции