Дело Шеремета: на заседании по ограничительной мере подозреваемой Кузьменко объявили отвод судьи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нового судью должно установить автораспределение.

Сегодня, 13 декабря, во время заседания Печерского суда по избранию меры пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета хирурга Юлии Кузьменко был объявлен отвод судьи.

Требовал этого адвокат Кузьменко. По его словам, он не может надеяться на "объективность и непредвзятость" судьи Сергея Вовка, а потом подал ему ходатайство об отводе.

Волк объявил, что вынесение решения о мере пресечения Кузьменко снимается с рассмотрения, а нового судью должна определить система автоматического распределения. После этого он покинул судебный зал.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Павла Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Сейчас им объявляют подозрение.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции