Дело Шеремета: подозреваемая Дугарь прокомментировала заявление Зеленского о переписке с ней

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Шеремета: подозреваемая Дугарь прокомментировала заявление Зеленского о переписке с ней

УНИАН

Дугарь призвала с пониманием отнестись к приватности их переписки с президентом.

Фигурантка дела Павла Шеремета военная медсестра Яна Дугарь подтвердила, что переписывается с президентом Украины Владимиром Зеленским, который накануне на своей пресс-конференции показал диалог с ней. Медик говорит, что для нее было важно найти контакт с главой государства, чтобы донести свои мысли.

Об этом Дугарь написала в своем Facebook.

По ее словам, после пресс-конференции Зеленского 20 мая к ней поступило очень много звонков по этому поводу. Дугарь заявила, что долго искала возможность пообщаться с президентом и ей это удалось. Военная медсестра объяснила, что ей важно было донести свою историю, видение и переживания от того, что происходит с ней и двумя другими подозреваемыми: врачом Юлией Кузьменко и военным и музыкантом Андреем Антоненко.

"Это действительно так! В свое время я долго искала возможность найти доступ к президенту и в конце концов его нашла! Мне важно было донести свою историю, видение и переживания от того, что происходит со мной, Юлией Кузьменко и Андреем Антоненко", - написала она.

Также Дугарь попросила отнестись с пониманием к приватности ее общения с президентом Владимиром Зеленским. И добавила: "Главный бой за правду — впереди".

Как сообщалось, во время пресс-конференции 20 мая президент Владимир Зеленский рассказал, что общается с фигуранткой дела Шеремета Яной Дугарь. В подтверждение своих слов президент дал посмотреть переписку одному из присутствующих журналистов, однако разглашать содержание сообщений не позволил.

Владимир Зеленский рассказал, что переписывается с Яной Дугарь

Владимир Зеленский рассказал, что переписывается с Яной Дугарь

Напомним:

  • Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.
  • 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. Третья подозреваемая по делу — военная Яна Дугарь. Антоненко и Кузьменко следствие считает исполнителями убийства. А Дугарь накануне убийства, якобы, фотографировала камеры наблюдения на месте преступления. Все трое своей вины не признают и считают дело сфальсифицированным.
  • В то же время общественные активисты сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация