Дело Шеремета: подозреваемой Юлии Кузьменко суд изменил меру пресечения

Дело Шеремета: подозреваемой Юлии Кузьменко суд изменил меру пресечения

facebook/Натал'я Нагорная, ТСН

Домашний арест теперь только на ночное время.

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко из круглосуточного домашнего ареста с электронным браслетом на ночной домашний арест.

Об этом значится в постановлении суда на заседании, которое состоялось сегодня.

"Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения (Кузьменко — ред.) Удовлетворить частично, изменив круглосуточный домашний арест с использованием электронного контроля на домашний арест ... — с 23.00 до 6.00 ...", — говорится в постановлении.

Кузьменко на своей странице в социальной сети показала, что уже будет без электронного браслета и призвала это отпраздновать с ней.

Аааааа, я на вулиці і без браслета!!!!!!!! Розділить радість зі мною і випийте ввечері келих мого улюбленого білого сухого вина - або щось на ваш вибір!❤️❤️❤️

Опубліковано Julia Kiyan Kuzmenko Середа, 4 серпня 2021 р.

Напомним

  • Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.
  • 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирургиню детской больнице Юлию Кузьменко. Третья подозреваемая по делу — военная Яна Дугар. Все трое своей вины не признают и считают дело сфальсифицированным.
  • В то же время общественные активисты сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.
Следующая публикация