Дело Шеремета: подозреваемую хирурга Кузьменко оставили под стражей

Дата публикации
Просмотры
2037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Шеремета: подозреваемую хирурга Кузьменко оставили под стражей

Фото: УНІАН

Активисты возмущаются, что высококвалифицированного врача во время пандемии оставили под стражей без всяких оснований.

Печерский районный суд Киева оставил под стражей хирурга Юлию Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщается на странице Free Dr Kuzmenko в Facebook, где транслировалось видео из зала суда.

Как отмечается, заседание проходило в закрытом формате из-за карантина, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса.

Судья Олег Белоцерковец вынес постановление о продлении содержания под стражей Кузьменко до 30 мая 2020 года.

"Высококвалифицированного врача во время мировой пандемии оставили под стражей без всяких на то оснований! "Аплодируем" прокуратуре", - возмутились активисты, которые поддерживают подозреваемую.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительную меру в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2037
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация