Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Смотрите фото с места происшествия.

Военный и волонтер Андрей Антоненко, известный также как рок-музыкант Riffmaster, сообщил, что полиция вменяет ему обвинение в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп!" - написал он.

Мне предъявляют убийство Шеремета. Прям сейчас. В моем во дворе. Будет обыск. Хелп!

Опубликовано Андреем Антоненко Четверг, 12 декабря 2019 г.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная с места происшествия сообщает, что ему прочитали о подозрении, но не задерживают. Для проведения обыска ожидают приезда еще одного адвоката. Сам Антоненко говорит, что отношения к преступлению не имеет и даже не умеет пользоваться взрывчаткой. В ССО служит лишь год, а перед тем был в войсках музыкантом. 

Адвокат Влад Добош сообщил по подозрению в соучастии совершения убийства была задержана врач и волонтер Юлия Кузьменко. Он не уточнял, касается ли это дела Шеремета.

Задержан Юлия Кузьменко в подозрении соучастия совершение какого убийства! Врача, волонтера! Еду к ней, домой, должно быть обыск! Это пісец.....

Опубликовано Владом Добошем Четверг, 12 декабря 2019 г.

По словам активистки Алины Боднар, обыски проходят у четырех людей.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Национальная полиция Украины задержала и сейчас объявляет подозрение возможным фигурантам убийства журналиста Павла Шеремета. Подробности обещают раскрыть на брифинге в 17:00.

Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция с 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции